lundi 21 février 2011

Meringue-Moi




Oui, on est d’accord la meringue c’est TROP bon ! Rien de plus simple pour la préparation, mais galère galère quand il s’agit de la cuisson de ces petites merveilles donc il nous faut :

2 blancs d’œuf
1 grosse pincée de sel
100g de sucre
1cuillère à café de colorant rouge (ouai c’est parce qu’on est fun)

On utilise un mixeur pour monter les blancs en neige (à part si vous avez des muscles énoooormes et que vous voulez le faire manuellement, mais à vos risques et périls)
Lorsque les blancs sont fermes, on y ajoute au fur et à mesure le sucre, puis ensuite le colorant.
On prépare du papier sulfuriser, qu’on étale sur une plaque. On verse la préparation en faisant des petits tas, en espaçant bien car la meringue gonfle à la cuisson.

Mettre au four a 12O°  pendant 1H30. 

et bien sur : Bon appétit =) 

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