Oyé oyé ! Une bonne panna cota, c’est frais et délicieux pour les fous de fruit rouge ! C’est très très très simple =)
Je dois avoir dans mon frigo pour 3 petites verrines :
Pour la panna cota :
30 cl de crème fraiche
1sachet de sucre vanillé
2g d’agar agar (gélifiant végétal beaucoup plus pratique de la feuille de gélatine) ou bien 2 feuilles de gélatine
Coulis :
100g de fruit rouge (environ)
4 cuillères à soupe de sucre
Faire bouillir la crème fraiche le sucre vanillé et l’agar agar, quand tout est porté à ébullition, laisser bouillir 1 minute, puis retirer du feu et verser dans les vérines. Laisser reposer 10 minutes puis réserver au frigidaire.
Pour le coulis faire cuire les fruits rouges avec le sucre pendant 15 minutes puis mixer le tout.
Sortir les pana cota du frigo, pour savoir si elles sont prêtes, il faut les retourner et doivent rester figer à la verrine.
Mettre le coulis sur les panna cota et mettre au frigo et laisse refroidir.
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