mercredi 6 avril 2011

Ce matin, un Lapin ...





Voila, une recette pour épater vos proches =), elle est super simple et elle est super bonne !!! normalement, c'est un Lapin aux pruneaux, mais je n'avais plus de pruneaux, alors j'ai remplacé par quelques figues et quelques pommes, mais depuis j'ai refait cette recette avec les pruneaux aaa mamamia un délice ! 

Ingrédients pour 3 personnes :
 en gris c'est mes petites touches

250g de fruits (figue + pomme)
3 cuisses de Lapin
1cuillère de margarine
1oignon
3 gousse d’ail
150g de lardon allumettes
2cuil. A soupe de farine
25 cl de vin blanc
Thym, laurier romarin
1cuil a soupe de cassonade
Sel poivre
1cuil a soupe de miel

Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte et faite dorer les morceaux de lapin de chaque côté. 
Retirer la viande et faites doucement bondir l’oignon émincé, ajoutez l’ail émincé et écrasé et les lardons, puis replacez le lapin dans la cocotte. 
Saupoudrez de farine (de chaque face) et mélangez pour qu’elle couvre tous les morceaux.
Couvrez le tout de vin et d’eau et puis salez poivrez et ajoutez les herbes, laissez mijoter 1 heure.
Puis ajouter les fruits et la vergeoise et laissez encore mijoter 30 minutes. 
on peut l'accompagner avec des frites ou bien des bonnes Pasta =)

et bien sur Bon Appétit ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire